Ingrédients (3
Personnes) :
Pour la pâte :
- 125 g de farine
- 2 oeufs
- 30 cl de lait environ
- 50 g de sucre à la vanille
- 1 pincée de sel
- 3 cl de matière grasse (beurre fondu ou huile)
- 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
Pour la garniture :
- 125 g de crême fraiche
- 8 g de sucre vanillé (1 sachet)
- confiture ou compote d'abricot
Pour la pâte :
- 125 g de farine
- 2 oeufs
- 30 cl de lait environ
- 50 g de sucre à la vanille
- 1 pincée de sel
- 3 cl de matière grasse (beurre fondu ou huile)
- 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
Pour la garniture :
- 125 g de crême fraiche
- 8 g de sucre vanillé (1 sachet)
- confiture ou compote d'abricot
Préparation de la recette :
Dans un saladier, battre la farine avec les oeufs, le lait, le sucre et le sel.
Ajouter ensuite le beurre fondu ou l'huile, en fouettant jusqu'à l'obtention d'une pâte bien fluide.
Verser ensuite quelques gouttes d'eau de fleur d'oranger pour parfumer la pâte, puis la laisser reposer 1 h au frais.
Quelques minutes avant la fin de temps de repos, préparer une chantilly en battant la crême avec le sucre vanillé, et la réserver au frais.
Faire cuire les crêpes à la poêle et les servir accompagnées de chantilly et de compote d'abricot.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire